এখন আপনাদের
জন্য দেওয়া হচ্ছে অনেক মজার একটি
রেসিপি। এটি গরম গরম রুটি /
পরোটার সাথে খেতে অনেক মজা
লাগে। এটি হলো আলুর দমের
রেসিপি। দেখে নিন-
উপকরণ:
ছোট সিদ্ধ আলু ১ কেজি, খোসা
ছড়ানো।
তেল লবন পরিমানমত
হলুদগুড়ো পরিমানমত
পেয়াজকুচি ২ টা
মরিচগুড়া ১ চা চামচ
ধনেগুড়া ১ চামচ
জিরেগুড়ো হাপ চা চামচ
তেতুলগোলা ২ টেবিল চামচ
গোলমরগুড়ো হাপ চা চামচ
আদা রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
তেজপাতা।
চিনি ২ চা চামচ
পদ্ধতি:
পাত্রে সরিষার তেল দিয়ে গরম মসলা
ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে
পেয়াজকুচি দিয়ে ভেজে তার মধ্যে
পরিমান মত আদা রসুনবাটা, মরিচ
গুড়ো, হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, লবন,
তেতুলগোলা, গোলমরিচ গুড়ো, দিয়ে
কষিয়ে আলু দিতে হবে। তার পর
কষানো হলে গরম পানি দিয়ে ঢেকে
দিয়ে অল্প আচে রান্না করতে হবে।
ঝোল ঘন হলে ২ চা চামচ চিনি দিয়ে
নামাতে হবে & গরম গরম রুটি /
পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।